当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

《2019年第二批自治区财政专项扶贫资金基础设施项目建设实施方案》的政策解读

2019-09-19 09:14     来源:陆川县扶贫办     作者:丘强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为充分发挥扶贫资金的高效作用,加快扶贫资金项目实施,推进脱贫攻坚工作,我们编制了《2019年第二批自治区财政专项扶贫资金基础设施项目建设实施方案》(以下简称《方案》),现将有关政策解读如下:

    一、《方案》编制背景和依据

    根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知 》(桂政办发〔2017〕42号)、《 广西壮族自治区人民政府办公厅关于对全区脱贫攻坚工程项目实行“绿色通道”管理的通知 》政办发〔2018〕163号、《广西壮族自治区财政厅  广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农〔2018〕192号)、《自治区扶贫办关于做好2019年第二批自治区财政专项扶贫资金安排有关情况的通知》(桂开办发【2019】23号)等文件精神,结合我县实际,制定本实施方案。

    二、实施方案编制过程

    为了做好扶贫资金的安排使用,加强对扶贫资金项目的实施管理,做到资金统筹合理安排,扶贫办领导和各股室的负责人认真学习桂政办发〔2017〕42号等文件。2019年9月4日县扶贫办已将《方案》(征求意见稿)向各镇人民政府、县直有关单位进行征求意见,现已完成征求意见反馈。并已修改完善。

     三、《方案》主要内容

    ㈠新建独立桥梁3座;
    ㈡新建小型水利设施19处。

    四、下一步工作建议

    ㈠建议审议通过后,以县政府文件印发该方案。

    ㈡此项工作时间紧,任务重,建议各相关单位主要领导高度重视,切实抓好今年扶贫专项资金的实施。

 

 

                                                                                                                  陆川县扶贫开发办公室

                                                                                                                      2019年9月19日

 

                     

文件下载:

杏耀