当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县举行生活垃圾焚烧发电项目签约仪式

2020-10-29 12:40     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

我县举行生活垃圾焚烧发电项目签约仪式


10月28日,我县举行生活垃圾焚烧发电项目签约仪式。县委书记潘展东,县人民政府县长刘启,县委常委、县人民政府常务副县长庞邦津出席仪式。刘启代表县委、政府与项目合作签约方陆川润电环保有限公司(广东润电环保有限公司授权企业)签订了投资项目协议。

据悉,该项目总投资6亿元人民币,项目一期总投资约3亿元。建设总规模为日处理生活垃圾1200吨,分两期建设。一期工程为1条600吨/日焚烧线和1X15MW汽轮发电机组;二期工程为1条600吨/日焚烧线和1X15MW汽轮发电机组,采用炉排炉工艺。该项目的落地建成,可以有效节约利用土地资源,重新整合现有垃圾处置资源,同时也是县委县政府破解垃圾环保问题的一个有效办法,为提升城市环境卫生和实现垃圾处理“无害化、减量化、资源化”目标具有重大的意义。

仪式上,潘展东表示,我县将主动服务,密切配合,为项目建设创造最好的条件、最优质的服务,使项目开工建设、尽快建成投产,有效处理日益增长的生活垃圾,保障自然生态环境和人民群众的身体健康,促进发展战略实施,保障社会经济可持续发展。

?

文件下载:

关联文件:

    杏耀