当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

黄剑峰在陆川县调研时强调:敢于担当、主动作为,以高质量党建推动高质量发展

2020-10-29 12:55     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

黄剑峰在陆川县调研时强调:敢于担当、主动作为,以高质量党建推动高质量发展


10月27日,市委常委、组织部部长黄剑峰到陆川县开展基层党建、村(社区)两委换届、乡镇领导班子建设等重点工作调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥基层党组织和党员干部积极性,强化党建引领,汇聚干事创业合力,推动高质量发展。

在陆川县初级中学,黄剑峰参观了学校党建长廊、三峰文化长廊、三峰广场,详细了解学校党建、教育教学工作情况,要求各级各类学校要坚持党建与教学深度融合,把政治建设贯穿于学校党建的全领域全过程,把思想建设贯穿于教书育人的全领域全过程,提高依法治校、依法治教、依法执教的能力和水平,努力推动全市教育高质量发展。

在滩面镇广西宜嘉兴生态农业有限公司和良田镇英平畜牧业有限责任公司,黄剑峰深入了解企业生产经营、非公企业党建推进企业发展、助推脱贫攻坚振兴乡村等情况,黄剑峰表示,希望养殖企业强化党建引领,积极引进先进的养殖理念和病理防护技术,进一步改善农村养殖模式,稳步扩大产业规模,不断拓展市场空间,发动更多贫困户积极参与畜牧养殖,带动村民致富奔小康,助力乡村振兴。

在横山镇政府和横山镇同心村,黄剑峰与镇党政主要领导进行深入的谈心谈话,并和现场村干部、村民进行亲切交谈,认真了解抓党建促决战决胜脱贫攻坚、村两委换届准备、乡镇领导班子建设和年轻干部培养、驻村工作队管理等工作情况。他强调,当前脱贫攻坚“大考”在即,各项工作已经到了“临门一脚”的时候,要担硬责任、担硬担子,围绕目标要求逐项对照梳理,扎实做好脱贫攻坚“扫尾清零”工作,确保如期完成任务、交出满意答卷。要紧紧盯住换届重点任务和关键环节,做足准备工作,把功夫下在换届选举之前,严格规范操作,拓宽选人视野,把真正优秀的干部选上来。要围绕高素质专业化要求,进一步健全干部“选育管用”机制,不断提升能力素质,持续改进作风,切实将乡镇领导班子锻造成适应新时代发展需要的坚强领导集体。要把培养选拔年轻干部当作事关长远的头等大事来抓,更好地把千里马“练”出来、“选”上去,提振敢闯敢冲的“精气神”,努力打造一支敢于斗争、敢于胜利的年轻干部队伍。

县委书记潘展东,县委常委、组织部部长张耘书陪同调研。

文件下载:

关联文件:

    杏耀