当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

大国点名 没你不行—我县第七次全国人口普查正式启动

2020-11-03 16:10     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

大国点名 没你不行—我县第七次全国人口普查正式启动



?“大国点名,没你不行。”11月1日,我县举行第七次全国人口普查启动仪式。

县人民政府县长刘启出席仪式并宣布活动正式启动。县委常委、县人民政府常务副县长庞邦津及各镇各部门相关领导和社区部分普查人员代表参加启动仪式。

仪式上,庞邦津作了致辞,指出,今年开展的第七次全国人口普查,是在我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,对于全面摸清我县人口状况、完善人口发展战略,推动全县高质量发展具有重大意义。各镇各有关部门要不断强化大局意识、责任意识和协作意识,主动担当作为、认真履职尽责,积极关心普查、支持普查。全体普查员要严守法律法规,坚持实事求是,强化普查信息保护,耐心细致地做好入户登记工作,确保如期完成第七次全国人口普查工作任务。

启动仪式结束后,刘启、庞邦津还分别深入新洲社区普查登记点和社区群众家中,调研指导普查工作开展情况。
据悉,我县本次人口普查将出动4700多名普查人员,访问全县住户近34万户,登记超过111万人口的信息。普查结果将为我县制定经济社会发展“十四五”规划、研究实施重大公告政策提供科学准确的信息支撑。


文件下载:

关联文件:

    杏耀