当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘启深入马坡镇调研指导脱贫攻坚“扫尾清零”工作强调:彻底清理脱贫攻坚“最后一公里”上的路障,确保脱贫攻坚战圆满收官

2020-11-03 16:20     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘启深入马坡镇调研指导脱贫攻坚“扫尾清零”工作强调:彻底清理脱贫攻坚“最后一公里”上的路障,确保脱贫攻坚战圆满收官



11月1日,县人民政府县长刘启深入马坡镇调研指导脱贫攻坚“扫尾清零”工作。刘启强调,要彻底清理脱贫攻坚“最后一公里”上的路障,确保脱贫攻坚战圆满收官,与全国、全区、全市同步决胜全面建成小康社会。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长王一锛及扶贫办、马坡镇政府等有关部门领导陪同调研。

在调研座谈会上,刘启听取了扶贫办、马坡镇村干部对当前脱贫攻坚工作落实情况的汇报,并就马坡镇脱贫攻坚重点工作中存在的困难和问题给予针对性地提出指导性意见。
刘启指出,开展脱贫攻坚“扫尾清零”行动,是对脱贫攻坚当前工作成效的一次回头看、大检阅,各有关部门要对照脱贫标准,一项项的梳理,推动存在问题的解决。要坚持问题导向,强化自查自纠工作落实,摸清找准危房改造、扶贫就业以及兜底保障等方面存在的问题,扎实推进整改,全力固强补弱,确保所有问题按期全面清零。
刘启还来到清秀村、六平村,走访看望了建档立卡贫困户钟祖雄、钟祖林、覃友德、黄国发、黄建平等人。每到一户,刘启都详细询问他们的身体状况及生活基本情况,认真倾听反馈意见和帮扶需求,勉励他们保持乐观向上的心态,在党委、政府及社会各界的帮扶下,依靠自己的双手把生活过得越来越好。



文件下载:

关联文件:

    杏耀