当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

潘展东参加第七次全国人口普查活动

2020-11-04 16:25     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

潘展东参加第七次全国人口普查活动

我国第七次全国人口普查登记于11月1日零时正式启动,持续至12月10日,随后开展普查数据处理、汇总等工作,全国人口普查是由国家来制订统一的时间节点和统一的方法、项目、调查表,严格按照指令依法对全国现有人口普遍地、逐户逐人地进行一次全项调查登记,数据汇总分析报告,普查重点是了解各地人口发展变化、性别比例、出生性别比等,全国人口普查属于国情调查。

今天,随着第七次全国人口普查登记的正式启动,记者随着普查人员到政府大院了解他们开展人口普查的情况,在县委书记潘展东的办公室,普查人员出示了相关证件表明了身份,并向县委书记潘展东发放了人口普查相关资料,介绍了此次人口普查工作的流程,现场开展普查登记工作。潘展东配合工作人员如实申报并填写了相关人口信息。
在完成了人口普查信息登记后,潘展东对人口普查工作作了讲话。
同志们,广大居民朋友们,大家好!今天第七次全国人口普查上门现场登记工作已正式启动,作为党中央、国务院统一部署的一项重点工作,人口普查涉及广、要求高、难度大,希望各级各部门和广大居民朋友能够主动参与,积极配合,依法履行职责义务,确保工作顺利开展,如实反应我县人口状况,为我们科学制定十四五规划实现新时期经济社会高质量发展,提供重要信息支撑,相信在社会各界的共同努力下,在广大人民群众的积极配合下,我县第七次全国人口普查工作,一定能够取得圆满成功!


文件下载:

关联文件:

    杏耀