当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开领导干部以案促改警示教育大会暨廉政党课

2020-11-12 10:35     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我县召开领导干部以案促改警示教育大会暨廉政党课


11月10日,我县召开领导干部以案促改警示教育大会暨廉政党课,县委书记潘展东结合陈锦严重违纪违法案件给全县领导干部上一堂廉政党课。

潘展东强调,全县领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实市委和市纪委监委关于利用陈锦严重违纪违法案件开展以案促改工作要求,以陈锦案为反面教材,深入开展党风廉政教育,引导全县党员干部以案为鉴,知敬畏、守底线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,奋力谱写新时代陆川高质量发展新篇章提供坚强政治保障。

县委副书记、县人民政府县长刘启主持会议

潘展东指出,陈锦严重违纪违法,违反中央八项规定精神和廉洁纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,影响极为恶劣。全县领导干部要从中吸取深刻教训,引以为鉴,警钟长鸣,坚持问题导向,抓好整改落实,坚决推进全面从严治党向纵深发展,坚持全面从严治党永远在路上,一刻也不能麻痹大意、一刻也不能松劲懈怠、一刻也不能手软纵容,做到心中有“纪”、脑中有“法”、行有所止,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,守住初心,不忘使命,对党忠诚老实,在纪律和法律的框架内秉公用权,老老实实做人,干干净净干事。

潘展东强调,要深刻把握全面从严治党新形势新任务新要求,聚焦问题,认真查摆,切实增强管党治党的自觉性坚定性实效性。各级党委(党组)要坚持压实责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治自觉。要切实抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》学习贯彻,抓住党委(党组)这个关键主体,扭住主体责任这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任。要坚持精准发力,始终保持严纠严防高压态势,锲而不舍、驰而不息正风肃纪,抓好违反个人事项报告规定问题、违规收送礼品礼金问题、插手干预工程项目建设问题“三项整治”,持续推进社会风气转好。要坚持严实结合,一体推进“三不”机制,坚决把反腐败工作与经济社会发展、业务工作一体统筹谋划推进、坚决用好“四种形态”、坚决深化以案说纪、坚决用法治思维干事创业、坚决完善权力制约和监督体系,高标准严要求做好做实以案促改。

潘展东要求,当前,统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,迫切需要一支自身过硬的干部队伍。全县各级领导干部必须要以陈锦反面典型为镜鉴,以更高标准、更严要求强化自身建设,始终坚守“五个关口”,在干事创业中充分发挥“领头雁”效应。强化思想淬炼,始终坚守信念初心关;强化政治历练,始终坚守政治信仰关;强化斗争磨炼,始终坚守主体责任关;强化实践锻炼,始终坚守素质能力提升关;强化作风锤炼,始终坚守纪律规矩关。

会上,播放了陈锦严重违纪违法案件警示教育片和陈锦反思忏悔书。

丘妙军、李永金、顾雄文、庞邦津、梁建文、张耘书、周林、黄波等县四家班子领导以及各镇各部门负责人,县监委特约监察员,两代表一委员等参加会议并聆听党课。


文件下载:

关联文件:

    杏耀