当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

中央宣讲团来桂宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-14 09:40     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中央宣讲团来桂宣讲党的十九届五中全会精神


11月13日上午,中央宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在南宁举行。中央宣讲团成员、生态环境部党组书记孙金龙作宣讲报告。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持报告会并讲话。
报告会上,孙金龙全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义。同时,还紧扣习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会主题,围绕“五个深刻把握”进行深入讲解,系统回顾了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,科学分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深入解读了党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,全面阐释了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,强调实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。报告中,孙金龙还就加强生态文明建设和生态环境保护等重大问题提出意见建议。
鹿心社指出,全区各级党组织要按照中央和自治区党委部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓实抓好。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习宣传贯彻五中全会精神作为重要内容,原原本本地学,全面系统地学,吃透精神实质,把握核心要义。自治区和各市县要遴选骨干力量深入基层开展宣讲,推动五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。自治区领导同志要通过不同方式进行宣讲,各地各部门各单位主要负责同志要带头宣讲。各级党报、党刊、电台、电视台、新闻网站和新媒体要保持宣传热度,持续对五中全会精神进行全方位、多角度、高密度、立体化的宣传解读,引导全区广大干部群众进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,为建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。
鹿心社强调,全区各地各部门各单位要把学习贯彻落实五中全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神结合起来,对标对表中央新部署新要求,牢牢把握新发展阶段特征,贯彻落实好新发展理念,服务构建新发展格局,紧密结合广西实际,科学谋划好“十四五”和未来一个时期的发展。要以贯彻落实五中全会精神为动力,对照年初确定的目标任务和“十三五”规划目标,认真盘点、加强督查、攻坚克难,全力以赴完成全年工作任务,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,如期与全国同步全面建成小康社会,为“十四五”发展打下良好基础。

报告会以电视电话会议形式召开。潘展东、丘妙军、顾雄文、庞邦津、梁建文、张耘书、周林、黄波等县四家班子在家领导、县副处级以上离退休干部代表和各镇各园区、县直机关部委办局、各人民团体、各企事业单位负责人在陆川分会场参加报告会。


文件下载:

关联文件:

    杏耀