当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

叶俊茂到古城镇陆落村开展人大代表进站履职活动

2020-11-18 10:00     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

叶俊茂到古城镇陆落村开展人大代表进站履职活动

11月16日,自治区人大代表、自治区人大环境与资源保护委员会副主任委员叶俊茂深入到古城镇陆落村,开展以“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”为主题的人大代表进站履职活动。玉林市人大常委会副主任黄少明,县人民政府县长刘启,县人大常委会党组书记、代理主任丘妙军,县人大常委会副主任江家强一同参加活动。

在陆落村,叶俊茂一行实地查看了镇卫生院新建综合大楼建设进展情况,并深入到医院与医护人员交流,听取情况汇报,详细了解该院项目推进、设施建设、人员配置等情况。叶俊茂要求,要着力提高政治站位,从服务民生、构建和谐社会的大局出发,深刻把握基层医疗卫生工作的新形势、新定位、新要求,确保基层医疗卫生服务更好的惠及人民群众。

叶俊茂还与人大代表、村民们一起,对该村委会周边公共场所的环境卫生进行了大清理,着力营造健康防病环境,倡导全民健康生活方式。叶俊茂要求,要把服务农村环境卫生整治工作作为人大代表进站履职的一项重要内容,探索建立人大代表视察评议环境卫生整治工作的长效机制,监督指导各村完善村规民约,建立切合实际的环境卫生管理制度,促使环境卫生整治常态化,为建设美丽家乡宜居环境贡献力量。

在陆落村召开的“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”民情沟通会上,叶俊茂与人大代表们听取了上一年度民情沟通会人大代表联络站建议办理情况并开展满意度测评,听取了古城镇开展公共卫生和疫情防控的工作汇报。叶俊茂对人大代表联络站工作成效表示肯定,要求要认真抓好人大代表联络站的建设和运行工作,方便代表积极开展活动,切实履行代表职责,让人民群众反映意见和建议更方便快捷,进一步密切人大代表与人民群众的联系。

“人民选我当代表,我当代表为人民”。叶俊茂强调,要以党的十九届五中全会精神为引领,牢牢把握“十四五”时期社会经济发展的根本要求,切实履行好人大代表职责,当好维护群众利益的发言人,真情服务人民,最大程度满足人民群众的新期待。


文件下载:

关联文件:

    杏耀