يلا هجرة
معلومات حول السفر والهجرة

طريقة الاستثمار فى انجلترا والحصول على الجنسية

طريقة الاستثمار فى انجلترا والحصول على الجنسية يقدم موقع يلا هجرة كافة المعلومات الصحيحة حول طريقة الاستثمار فى انجلترا والحصول على الجنسية الحصول على الإقامة الدائمة عن طريق الاستثمار في المملكة المتحدة (بريطانيا) ...

0 431

طريقة الاستثمار فى انجلترا والحصول على الجنسية

 

  • الإقامة في انجلترا:

تُعتبر الإقامة فيانجلتراحلمًا للكثيرين بسبب تمتعها بمؤشرات الجودة لحياة تُعد من الأفضل في العالم. تمتلك بريطانيا تاريخًا طويلاً من الاستقرار السياسي، وتحتضن مجموعة من أفضل الجامعات والمؤسسات التعليمية، ويُمكن الاستفادة أيضًا من خدماتها الصحية ذات السمعة الحسنة. للمُستثمرين، تُعد المملكة المتحدة جنة استثمارية لما تحتويه من فرص واعدة ومناخ استثماري مُشجع، وقواعد ضريبية ومالية واضحة جاذبة لأي مُستثمر.

 

  • الاستثمار فى انجلترا:

هناك الكثيرمن رجال الأعمال من يفكر في الإستثمار خارج بلده لعدة أسباب سواء المتعلقة بتوسيع نطاق عمله أو البحث عن دخل أكبر أو الإستقرار أو تقليل المخاطر.

يمكن للإنسان أن يهاجر/ يستقر في المملكة المتحدة بهدف الإستثمار و ذلك بعد أن يستوفي الشروط القانونية للحصول على الفيزا الضرورية لذلك.

للإستثمار له عدة أنواع من التاشيرات:

1-      الفئة الأولى: Tier 1 (INVESTOR) وهي تشمل الإستثمار بمبلغ مليونين أو خمسة ملايين أو عشرة ملايين جنيه استرليني, و هذه الفئة سوف نفرد لها مقالة خاصة أخرى تابع موقعنا يلا هجرة

2-      الفئة الأولى:  Tier 1 ( Entrepreneur )

شروط الإستثمار:

·         أن يكون في رصيدك البنكي (على الأقل لمدة 90 يوم) مبلغ مئتين ألف جنيه أسترليني (و يمكن أن تتشارك فيه بين عائلتين أو شخصين) كما يمكن أن يكون هذا المبلغ موجود في حساب شخص أخر . و لا يشترط أن يكون المبلغ في المملكة المتحدة و إنما يكفي أن يكون المبلغ مودعاً في مصرف بنكي معترف به في تلك الدولة و ليس (البنك) موجود على القائمة السوداء.

·         أن يكون في حسابك مبلغ لا يقل تقريبا عن 3310£ (حاليا يمكن أن يزداد لاحقاً) مدة 90 يوم على الأقل و ذلك لسداد نفقات المصروف اليومي عند وصولك الى المملكة المتحدة (و لكل فرد من الزوجة وا لأولاد الموجودين خارج المملكة مبلغ لا يقل عن 1890£ لمدة لا تقل عن 90 يوم).

·         أن تقدم شهادة تثبت كفاءتك باللغة الانكليزية صادرة من مركز معترف به من قبل السفارة/ الحكومة البريطانية بمستوى لا يقل عن B1 أو وفق مايلي:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/573290/Approved_Secure_English_Language_Tests_and_Test_Centres.pdf

·         أن تقدم دراسة جدوى عن المشروع أو الاستثمار الذي تنوي تأسيسه أو شرائه و سيتم إجراء مقابلة لك يتم للإستفسار فيها عن المشروع الذي تنوي تأسيسه, و خبرتك في هذا الموضوع و لماذا اخترت المملكة المتحدة و لماذا تعتقد أن مشروعك يمكن أن يكون ناجحاً وأسئلة كثيرة للتأكد من انك مستثمر حقيقي و أنك أجريت الدراسات اللازمة لنجاح مشروعك.

 

بعد الموافقة على طلبك سيتم منحك تاشيرة لمدة ثلاث سنوات و أربعة أشهر و بعدها يتم تجديدها / منحك تاشيرة لمدة سنتين بعد استيفاء الشروط و بعدها يمكنك التقدم على الإقامة الدائمة و بعدها على الجنسية البريطانية, أي أن الحد الأدنى التقريبي للحصول على الجنسية البريطانية هو ستة سنوات تقريباً.

أقرا أيضا.. الهجرة الى المملكة المتحدة

ملاحظة:

1-      يمكنك شراء مشروع قائم و كذلك يمكنك تأسيس مشروع جديد.

2-      لا يمكنك الإستثمار من خلال شقة سكنية لسكنها أو تأجيرها.

3-      يجب عليك أن تقيم في المملكة المتحدة و أن لا تغادرها اكثر من 90 يوم في السنة, إلا لأسباب اضطرارية قانونية.

4-      يجب أن يكون المشروع حقيقي و أن تقوم بتوظيف موظفين اثنين على الأقل 30 ساعة بالأسبوع, على أن لا تقل مدة توظيفهم مدة 12 شهر خلال المدة الأولى (3 سنوات و أربعة اشهر).

5-      لا يشترط أن تستثمر المبلغ كله في السنة الأولى و لكن عليك عند التجديد أن تثبت أن المبلغ  كله كان في الحساب المصرفي للشركة و أنك استخدمته لتأسيس المشروع و إدارته.

6-      يمكنك أن تحضر عائلتك و كذلك يمكن أن يكون معك شريك واحد و لكن الحد الأدنى لمبلغ الاستثمار يجب أن لا يقل عن 200,000£ .

7-      فحص اللغة يتقدم به فقط صاحب الطلب (و شريكه إن وجد) و ليس كافة أفراد العائلة.

8-      يمكن الإسراع / تقصير المدة للحصول على الإقامة الدائمة من خمس سنوات إلى ثلاث سنوات و ذلك من خلال توظيف عشرة موظفين بدلا من إثنين و لكن الحصول على الجنسية يبقى خمس سنوات (بدلا من ستة سنوات).

9-      هناك شروط أخرى يصعب ذكرها إذ أنها تتعلق بالشخص نفسه أو بالمشروع نفسه مثال ضرورة الحصول على التراخيص اللازمة للشخص أو من الجهة الرسمية.

Related Posts
1 من 2

  • كيفية الحصول على الجنسية البريطانية :

هناك طرق مختلفة لتصبح مواطنا بريطانيا والطريقة االكثر شيوعا تسمى التجنس

وسنبدأ أولا في هذا القسم :

يمكنك تقديم طلب للحصول على الجنسية البريطانية عن طريق التجنيس إذا:

. كان عمرك 18 سنة أو أكثر

. ليس لديك سجل جنائي جدي أو حديث ,

ولم تحاول خداع وزارة الداخلية أو تورطت في جرائم

الهجرة في السنوات العشر الأخيرة

. تستمر في العيش في المملكة المتحدة

.تقدمت لامتحان  اللغةالانكليزية والحياة في المملكة المتحدة

. لديك اقامة

. كنت في المملكة المتحدة بالضبط قبل 5 سنوات من استلام وزارة الداخلية لطلبك

ويجب ان تكون قد :

. عشت في المملكة المتحدة لمدة 5 سنوات على الاقل قبل تاريخ تقديم الطلب

. قضيت ما لا يزيد عن 450 يو ًما خارج المملكة المتحدة خلال السنوات الخمس

. قضيت ما لا يزيد عن 90 يو ًما خارج المملكة المتحدة خلال لاثني عشر شهًرا الماضية

.حصلت على تسوية الاقامة الدائمة في المملكة المتحدة خلال الاثني عشر شهرا الاخيرة

واذا كنت من خارج منطقة الاتحاد الاوروبي

. لديك إقامة دائمة خلال الاثني عشر شهًرا الماضية

. لم تكسر أي قوانين للهجرة أثناء وجودك في المملكة المتحدة

 إذا كنت متزو ًجا من مواطن بريطاني أو شريكا مدنيًا ، فيمكنك التقدم للحصول على الجنسية اذا….

 

عمرك 18 سنة أو أكثر
. انت من العقل السليم ، أنت قادر على التفكير واتخاذ القرارات لنفسك
. ليس لديك سجل جنائي خطير أو حديث
. تقدمت لامتحان  اللغة الانكليزية والحياة في المملكة المتحدة
. تم منحك إجازة غير محددة للبقاء في المملكة المتحدة وهذا يعني أنه لا يوجد موعد محدد يجب
عليك المغادرة( أو الاقامة الدائمة إذا كنت مواطنًا من المنطقة الاقتصادية الاوروبية ولديك بطاقة
اقامة دائمة او وثيقة تثبت انه لديك اقامة دائمة

. كنت في المملكة المتحدة بالضبط قبل 3 سنوات من استلام وزارة الداخلية لطلبك
مالم يكن زوجك او شريكك المدني يعمل في الخارح اما لحكومة المملكة المتحدة أو لمؤسسة ترتبط ارتباطا وثيقاً بالحكومة ويجب أن
عادةً ما يلي:
. عاش في المملكة المتحدة لمدة 3 سنوات على الاقل قبل استلام طلبك
. قضى ما لا يزيد عن 270 يو ًما خارج المملكة المتحدة في تلك السنوات الثلاث
. قضى ما لا يزيد عن 90 يو ًما خارج المملكة المتحدة خلال لاثني عشر شهًرا الماضية
. لم يتم كسر أي قوانين للهجرة أثناء وجوده في المملكة المتحدة

 

هل أعجبتك مقالة طريقة الاستثمار فى انجلترا والحصول على الجنسية .؟
لم لا تشاركها أصدقائك .. مع تحيات موقع يلا هجرة  لتقديم معلومات حول السفر والهجرة واللجوء والاستوطان في أوروبا وأمريكا وكندا‎

 

 اشترك الان في النشرة البريدية  لــ
موقع يلا هجرة
كن اول من يحصل على اخر الاخبار والمقالات وفرص السفر
اشترك الان
يمكنك إلغاء الاشتراك في اي وقت
close-link
Einglish»